Диетический грибной суп со шпинатом: рецепт блюда для похудения
Фото: 123RF/legion-media.ru
«Это диетическое блюдо, простое в приготовлении, имеет оригинальный вкус, дает сытость», — говорит диетолог Сергей Обложко.
4 порции
Ингредиенты
Картофель
(молодой)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы
200 г
Вода
2 л
Шпинат
(нарезанный)
200 г
Специи
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Положить в кипяток молодой картофель, грибы и луковицу.
2 шаг
Варить на медленном огне до готовности.
Сергей Обложко
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
3 шаг
Добавить нарезанный шпинат и специи.
4 шаг
Через четыре минуты снять кастрюлю с огня, взбить массу блендером.
5 шаг
При необходимости добавить еще немного овощного отвара.
6 шаг
Снова довести до кипения — и сразу снять, посыпать зеленью, подавать диетический грибной суп с отрубным хлебом.
Приятного аппетита!