Ингредиенты
1 шаг
Для начала моем цветную капусту, укладываем в форму для выпечки, сбрызнув маслом. Можно посыпать травками (у меня масло уже с травами). Запекаем минут 20–35 при 180 градусах.
2 шаг
В это время растапливаем масло на среднем огне, тушим минут 5–7 нарезанный лук (у порея – только белую часть).
3 шаг
Добавляем очищенную и нарезанную картошку, лавровый лист, пару перчинок (мне нравится душистый), тушим 2–3 минуты и вливаем бульон или воду. На медленном огне варим 20 минут, чтобы картофель полностью разварился.
4 шаг
Вынимаем капусту из духовки, она должна зарумяниться. Сливаем (но не выливаем) бульон, перекладываем гущу в блендер, попутно вынимая лаврушку и перчинки.
5 шаг
В блендер добавляем капусту и пробиваем всю массу до гладкости (можно в кастрюле погружным).
6 шаг
Дальше доводим пюре до состояния супа, постепенно вливая бульон и, по желанию, растительные сливки. В конце я еще разок пробую на соль, добавляю специи.
7 шаг
Имейте в виду, после остывания, суп еще сильнее загустеет. Можно посыпать гренками или зеленым луком.