«Рецепт недели на этот раз — драники из батата. Это вкусная и необычная версия привычного блюда, где есть к тому же, например, полезный для сердца калий, хотя... жарка в масле, мука и крахмал, конечно, добавляют калорий. Предупреждающий жёлтый сигнал нашего диетологического светофора!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Натереть на крупной терке обычный и сладкий картофель.
2 шаг
Красный лук и листья кинзы мелко нарезать. Переложить в миску.
3 шаг
Добавить отваренную крупу киноа, соль, перец, муку и крахмал. Перемешать.
4 шаг
В сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой тесто и обжарить до румяности.
5 шаг
Готовые драники подержать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать со свежей кинзой и парой долек лайма.