Ника Белоцерковская*: «Это рецепт «два в одном». Это необычная закуска, если вы любите такого типа маринады — и к холодным мясным блюдам, и к горячим, как пот-о-фе. У меня как-то друзья даже употребляли ее в качестве закуски к титульному русскому напитку — сказали, что абсолютно безупречно! И это отличный ароматный уксус для заправки салатов, маринования мяса и рыбы и так далее, что вам подскажет фантазия. Дыня нужна спелая, но с плотной мякотью, лучше канталупа, она не развалится во время стерилизования»
Ингредиенты:
На 3 кг мякоти дыни:
Приготовление:
1 шаг
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, нарезать дольками.
2 шаг
Вскипятить воду, осторожно добавить дынные дольки, дать закипеть, вынуть шумовкой и переложить в миску с холодной водой со льдом.
3 шаг
Дать подсохнуть полдня на сите, прикрыв полотенцем.
4 шаг
Вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить винный уксус, розовый перец, эстрагон, прогреть на слабом огне 15 минут.
5 шаг
Разложить дыню по банкам, добавить розовый перец и эстрагон.
6 шаг
Залить маринадом, покрыв полностью дыню.
7 шаг
Стерилизовать в кастрюле с водой, для небольших банок, 0, 5 л, 25 минут, для тех,что больше, около часа; дать полностью остыть в этой воде, хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ники Белоцерковской* «В рот круглый год» издательства «Эксмо»