Ника Белоцерковская*: «Стремительно и легко, как мы и любим. Хорош сам по себе, с тостами, с сырами типа выдержанного пекорино или козьими, с белой рыбой или птицей. Перец берите самый толстый и сочный, но не зеленый, он потеряет цвет, и джем будет некрасивым».
Ингредиенты:
На 700 мл:
Приготовление:
1 шаг
Мелко нарезать мякоть сладкого перца.
2 шаг
Листики розмарина обобрать от стеблей и мелко порубить.
3 шаг
Тщательно смешать сахар с пектином.
4 шаг
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.
5 шаг
Положить перец, яблоко, сахар, уксус, майоран в широкую кастрюлю, помешивая, довести до кипения.
6 шаг
Варить минут 5, постоянно помешивая.
7 шаг
Попробовать; если нужно, добавить лимонный сок по вкусу.
8 шаг
Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
9 шаг
Накрыть полотенцем и дать остыть.
10 шаг
Если баночки не стерилизовать, то можно хранить в холодильнике до месяца. Если простерилизовать то вне холодильника до 2 лет.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ники Белоцерковской* «В рот круглый год» издательства «Эксмо»