Ингредиенты:
• 2 части свиных ребер
• 2 банки колы
• 2 ч. л. кунжутных семян (опционально)
Для маринада:
• 8 ст. л. томатного кетчупа
• 8 ст. л. коричневого сахара
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. Вустерширского соуса
• 2 ст. л. сладкого соуса чили
• 1 ч. л. паприки
Для соуса:
• 300 мл нежирной сметаны
• небольшой пучок шнитт-лука
• 6 головок зеленого лука
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов, на противне расположите ребра. Сверху полейте колой, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Затем накройте фольгой, но не плотно.
Запекайте 2-3 часа, периодически переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
В это время, соедините все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Когда мясо готово, поместите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Также очистите противень.
Поместите обратно на противень ребра и залейте все маринадом. Накройте и дайте настояться, как минимум, час, но лучше — сутки. На этом этапе Вы можете заморозить продукт «про запас».
Для приготовления соуса, мелко нарежьте лук, перемешайте все ингредиенты и охладите перед подачей.
Разогрейте барбекю/мангал/духовку в режиме «гриль» и поместите ребра на решетку.
Готовьте в течение 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая остатками маринада.
Порежьте ребрышки порционно, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди