«Рецепт недели на этот раз — фокачча — традиционная итальянская лепёшка! Это уже не хлеб, а произведение искусства! Вкусно, и полезных овощей немало. Только не стоит забывать, что любая выпечка на очищенной белой муке с диетологической точки зрения является скрытым сахаром, в который она быстро превращается в организме. Не стоит есть слишком много и часто – жёлтый свет на нашем светофоре!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Растворить в теплой воде быстродействующие дрожжи и сахар. Перемешать, отставить в сторону. В большой миске соединить муку и соль. Влить опару, перемешать. Полить оливковым маслом и замесить тесто.
2 шаг
Переложить на противень, застеленный пергаментом, и сформировать пальцами лепешку.
3 шаг
Для декора нарезать красный лук и перец чили. Теперь время для творчества! Разложить овощи и зелень, как подскажет фантазия
4 шаг
Мы еще добавили запечённые в духовке помидоры – они готовятся 40 минут при 180 градусах.
5 шаг
Выпекать фокаччу надо при 200 градусах около 15 минут.