Фото: Вячеслав Поздняков
Отличным дополнением к арабскому салату станет аппетитная итальянская фокачча из дрожжевого теста с сырной начинкой. Дело за малым — засучить рукава и немного поколдовать над нашими блюдами.
Ингредиенты
Пшеничная мука
400 г
Сыр Филадельфия
400 г
Сыр
(голубой, любой)
250—300 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Майоран
(сухой)
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Морская соль
1/4 ч. л.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
- Растворить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
- Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто.
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и вернуть еще на 30 минут в теплое место.
- Разделить половину теста еще на две части.
- Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
- Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке.
- Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
- Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с «Филадельфией».
- Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью.
- Смазать верхушку оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном.
- Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 5—6 минут.
- Из второй половины теста и оставшейся начинки точно так же сделать вторую фокаччу.
Приятного аппетита!