Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции
Ингредиенты
Хлеб для тостов
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
15 г
Молоко (3.2%)
100 мл
Сахар
15 г
Жидкий мёд
20 г
Фрукты и ягоды
по вкусу
Сахарная пудра
для украшения
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Хлебные ломти, которые обмакнули в сладкую смесь яиц и молока, а затем обжарили, упоминаются в сборнике латинских рецептов уже в IV веке нашей эры! В наши дни это традиционное блюдо готовят в разных вариантах. Так, молоко можно заменить сливками небольшой жирности, сливочное масло — оливковым, мед — кленовым или фруктовым сиропом, в яичную смесь добавить всевозможные специи — корицу, ваниль, кардамон или мускатный орех».
- «Чтобы тосты, впитав яичную смесь, не развалились при обжарке, используют не самый свежий хлеб. Лучше взять тот, что полежал сутки».
- «Готовые тосты можно подавать не только с ягодами, но и с карамелью, джемом или шариками мороженого. А еще это блюдо отлично сочетается с разными видами сыра».
Приготовление
1 шаг
В миску разбить яйца, всыпать сахар и все немного взбить — для этого подойдет обычный венчик.
2 шаг
Влить в миску молоко и все тщательно перемешать тем же венчиком.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
На сковороде растопить сливочное масло.
4 шаг
Кусочки хлеба окунуть в яичную смесь и поджарить по 4—5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Тосты должны иметь аппетитную корочку, но при этом нельзя дать им подгореть.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Готовые тосты полить медом, сверху выложить свежие ягоды (небольшие — малину, голубику — использовать целыми, а крупные — клубнику или киви — порезать на дольки), а затем посыпать сахарной пудрой.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!