Запеченная капуста с томатами и моцареллой: рецепт от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Сыр Моцарелла
125 г
Базилик
2 веточки
Чеснок
4 зубчика
Томаты в собственном соку
200 г
Тимьян
2 веточки
Орегано
1 щепотка
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сыр Пармезан
20 г
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление
1 шаг
Капусту нарезать на толстые «стейки».
2 шаг
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
3 шаг
Сыр натереть на крупной терке.
4 шаг
Капусту обжарить в небольшом количестве масла до легкой румяности, переложить на противень.
5 шаг
В той же сковороде обжарить чеснок, добавить тимьян и томаты. Приправить орегано, солью и перцем, покрошить листья базилика. Томить 5 минут.
6 шаг
Капусту посыпать тертым сыром, полить соусом и сверху порвать моцареллу. Запекать 10 минут при 180 градусах.
7 шаг
При подаче украсить свежим тимьяном.
Приятного аппетита!