Ольга Демьянова: «Когда выхватываешь вилкой кусочек мяса и стараешься зацепить побольше сладковатого соуса, думаешь только о том, остался ли фарш на вторую порцию, и уж точно не вспоминаешь о гарнире».
Ингредиенты
1 шаг
Мелко нарежьте лук, чеснок и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут.
2 шаг
Добавьте к овощам 150 мл воды, посолите, накройте крышкой и оставьте томиться 15–20 минут при минимальном огне.
3 шаг
В это время займитесь фаршем. Предварительно замочите ломтики хлеба в молоке, выжмите от лишней влаги, добавьте к мясу в глубокую миску.
4 шаг
Разбейте яйцо. Посолите, добавьте молотый перец и специи по вашему вкусу. Вымешивайте фарш до однородности. В конце отбейте его, приподнимая над миской и практически яростно кидая обратно. Этот забавный процесс избавит фарш от лишнего воздуха.
5 шаг
Сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте 15–20 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 °С.
6 шаг
Овощи пробейте блендером до состояния соуса, можно добавить еще немного горячей воды, если он покажется слишком густым.
7 шаг
Переместите соус в сковороду, выложите готовые фрикадельки. Дайте им побурлить под крышкой 5–7 минут при минимальном огне, чтобы обменяться ароматами.
8 шаг
Подавать нужно прямо в сковородке, потому что так вкуснее и приятнее знать, что не пачкается лишняя пара тарелок.
Приятного аппетита!