По этому рецепту печень получается очень мягкой и нежной. Количество ингредиентов можно брать на глаз. Общее время приготовления примерно 25 минут. При покупке говяжьей печени обратите внимание на ее цвет: качественная имеет цвет спелой черешни. Чем старше было животное, тем она темнее, а значит после приготовления будет «резиновой».
Ингредиенты
1 шаг
Печень предварительно замочить в воде или в молоке на 1–2 часа - тогда из нее уйдет горечь.
2 шаг
Очистить печень от пленок и жилок и нарезать кусочками.
3 шаг
Крупно нарезать болгарский перец.
4 шаг
Полукольцами нарезать лук.
5 шаг
В сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть и обжарить печень.
6 шаг
Добавить лук и потушить 5 минут.
7 шаг
Добавить болгарский перец - тушить еще 6–7 минут.
8 шаг
Добавить сметану.
9 шаг
По желанию налить немного воды или молока (если соус должен быть жидкий).
10 шаг
Добавить соль, черный перец по вкусу.
11 шаг
Добавить зелень и выключить огонь.
Приятного аппетита!