Линда Ломелино: «Мне иногда кажется трудным удержать тесто на месте в форме для выпечки, поэтому галета — идеальный для меня пирог. Тут не нужны никакие формы и не надо сильно стараться, чтобы пирог выглядел красиво. Можно сказать, что это расслабленный пирог! И еще мне нравится, что этот рецепт не слишком сладкий — на тарелку к такому пирогу можно добавить шарик ванильного мороженого..»
Галеты с ягодами
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Начинка:
Приготовление:
1 шаг
Тесто: Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло и вымесите руками до рассыпчатого теста.
Добавьте холодную воду (начинайте с небольшого количества и добавляйте еще, если тесто кажется слишком сухим) и тщательно вымесите тесто, пока оно не схватится. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
2 шаг
Начинка: Положите ягоды в миску и смешайте с сахаром, ванилью и крахмалом.
3 шаг
Работа с тестом и выпекание: Разогрейте духовку до 175 °С.
4 шаг
Разрежьте тесто посередине, чтобы получить два одинаковых по размеру кусочка.
5 шаг
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оба кусочка в круги толщиной 3–4 мм.
6 шаг
Выложите их рядом друг с другом на бумагу для выпекания.
7 шаг
Выложите на тесто ягоды, поровну разделив их между пирогами, края оставьте пустыми. Загните края поверх ягод и слегка прижмите, чтобы тесто оставалось на месте.
8 шаг
Положите пироги на противень или разделочную доску и отправьте в морозилку примерно на 10 минут (чтобы они лучше держали форму при выпекании в духовке).
9 шаг
Слегка взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью края пирога.
10 шаг
Каждый пирог посыпьте 1/2 ст. л. сахара.
11 шаг
Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35–45 минут, пока края пирогов не подрумянятся, а ягоды не станут мягкими.
Приятного аппетита!