В вопросах правильного отношения к своей фигуре Лариса Вербицкая может дать фору многим своим коллегам. Помогает ей в этом правильный режим питания.
«Уже много лет я стараюсь не употреблять соль, сахар, жирное, копченое, хлеб, десерты, — рассказывает телеведущая. — С утра на голодный желудок я выпиваю стакан теплой воды с лимоном, это вымывает токсины и пробуждает организм. После гимнастики и душа завтракаю, обычно — гречневой кашей без соли. Я способна ее есть, как англичанин овсянку, каждый день. Еще не могу обойтись без творога, в котором много калия, так необходимого для сердца. Есть творог можно с зеленью, молоком, даже с кетчупом! Завтрак обязательно завершаю чаем с курагой, сушеными яблоками или черносливом. Обедаю обычно часов в пять, и это самый плотный прием пищи за весь день. Как правило, это рыба с овощами — сырыми, вареными или на гриле. Ужин бывает более разнообразным: салат, или вегетарианский суп, или какие-нибудь ягоды с нежирным кефиром или йогуртом. Перед сном стараюсь ничего не есть и не пить, особенно если на следующий день нужно хорошо выглядеть. Но иногда могу «задавить» чувство голода фруктами или орешками. В целом я придерживаюсь системы раздельного питания. И точно знаю, что в моем рационе должно быть не менее 1200 килокалорий, чтобы я хорошо себя чувствовала и была достаточно активной».
Рецептом одного из своих любимых супов Лариса поделилась с журналом «7 Дней».
Диетический гаспачо от Ларисы Вербицкой
Ингредиенты:
помидоры - 2 кг;
огурцы - 5 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
оливковое масло;
лимон - 1 шт.;
чеснок;
черный перец;
соль.
Способ приготовления:
Баклажаны и перец предварительно запеките в духовке, а затем снимите с них кожицу. Срежьте кожуру с огурцов. Далее все овощи пропустите через мясорубку, в получившуюся массу добавьте масло, соль и перец по вкусу и выдавите чеснок. Охладите гаспачо в холодильнике. Ваш суп готов! Остается разлить его по тарелкам и украсить зеленью.