Салат с авокадо и сладкими помидорами: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»
Ингредиенты для 2 порций:
- 200 г авокадо
- 100 г ташкентских помидоров
- 20 г очищенных яблок
- 20 г бальзамического крема
- 4 г острого перца
- 2 листика свежей мяты
- 3 веточки петрушки
- соль и черный перец (на кончике ножа)
- 1 ч. л . лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»
- Тарелку украсить бальзамическим кремом в виде спирали.
- Авокадо, помидоры и яблоко нарезать кубиком, примерно 1х1 см.
- Острый перец и листья петрушки мелко нашинковать, мяту порезать тонкой соломкой.
- Объединить ингредиенты, добавить соль, черный перец, оливковое масло и лимонный фреш, перемешать.
- Выложить в форму, утрамбовать и перенести на тарелку.
- Сверху добавить немного бальзамического крема и оливкового масла.
- Украсить также можно хлебными чипсами.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз.