Говяжья вырезка под соусом из перца: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для блюда:
- Стейк из говяжьей вырезки — 4 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тимьян — 2 веточки
- Розмарин — 2 веточки
- Перец болгарский желтый — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Бальзамический крем по вкусу
- Розмарин по вкусу
Для соуса:
- Перец горошком зеленый — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук шалот, маленький — 1/2 шт.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сливки — 33% 170 мл
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Сыр Грана Падано — 15 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Приготовьте соус.
- Слейте жидкость из консервы и слегка обсушите горошины перца бумажным полотенцем.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и горошины.
- Добавьте мелко нарезанный лук шалот, продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
- Затем влейте коньяк, осторожно подожгите.
- Когда огонь потухнет, тонкой струйкой влейте сливки, перемешайте и прогревайте в течение 2-х минут.
- Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте, готовьте еще минуту и снимите соус с огня.
- Добавьте в него тертый сыр Грана Падана, снова поставьте на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с плиты.
- Каждый кусок мяса смажьте оливковым маслом со всех сторон. Обжарьте на гриле или на сковороде, уложив сверху веточки тимьяна и розмарина.
- Время приготовления стейка зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки.
- При необходимости доведите мясо до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 5 минут.
- Посолите и поперчите стейки по вкусу.
- Когда мясо готово, дайте ему отдохнуть около 5 минут.
- На сковороде или гриле обжарьте нарезанный ромбиками болгарский перец.
- На тарелку выложите обжаренный перец, чередуя цвета между собой.
- Каждый кусок вырезки разрежьте пополам и положите на тарелку.
- Полейте готовым соусом из зеленого перца.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело