Ригатони с рагу из ягненка: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для рагу:
- Мякоть ягненка — 170 г
- Лук репчатый, средний — 0,5 шт.
- Морковь, средняя — 0,3 шт.
- Сельдерей, стебель — 0,5 шт.
- Вино — 30 мл
- Томаты очищенные — 100 г
- Бульон овощной — 120 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 веточка
- Розмарин — 1 веточка
Для блюда:
- Ригатони — 320 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 веточка
- Розмарин — 1 веточка
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр Грана Падано — 80 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бульон овощной — 160 мл
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
- Масло сливочное — 60 г
Приготовление:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Приготовьте рагу из мяса ягненка. Подготовьте ингредиенты: измельчите овощи (блендером или нарежьте ножом мелким кубиком), прокрутите или порубите мясо в фарш.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи. Добавьте фарш, готовьте несколько минут, чтобы фарш немного зажарился.
- Добавьте вино, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы вино выпарилось.
- Блендером измельчите очищенные помидоры с соком. Добавьте в рагу. Заверните чеснок, веточки тимьяна и розмарина в марлю и положите в кастрюлю. Готовьте рагу в течение 1 часа 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, удалите марлю с травами.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко резаный чеснок и целые веточки тимьяна и розмарина. Удалите веточки и переложите в сотейник рагу. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте пару минут.
- Выложите в соус отваренную пасту. Добавьте тертый сыр, передайте и подавайте пасту в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.