Феттучини с лососем и цукини: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для теста на пасту:
- Яйцо — 3 шт.
- Мука семола — 210 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для блюда:
- Цукини — 160 г
- Лук шалот — 40 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лосось слабосоленый, филе — 200 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Бульон овощной — 200 мл
- Водка — 40 мл
- Соль по вкусу
- Сыр Грана Падано — 60 г
- Базилик по вкусу
- Лук резанец по вкусу
- Икра красная по вкусу
Приготовление:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Сделайте тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
- В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
- Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
- Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
- Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
- С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
- С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме феттучини.
- Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-х минут. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте.
- Нарежьте шалот и цукини мелким кубиком. Лосось нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
10. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте шалот и цукини. - Добавьте кусочки лосося и готовьте полминуты.
- Добавьте водку и осторожно подожгите ее.
- Влейте в сковороду сливки и бульон.
- Перемешайте и готовьте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите готовую пасту в сковороду с соусом.
- Добавьте тонко резаный базилик и лук резанец.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело