Гратен из цуккини: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Мишель Ломбарди: «На мой взгляд, цуккини — потрясающе вкусный овощ, который отлично разбавит зимний рацион своей свежестью».
Ингредиенты:
- 1 кг цуккини
- 150 гр твердого сыра
- 120 мл сливок 35%
- 75 гр сливочного масла
- 1 луковица шалота
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Натрите цуккини на крупной терке.
- В крупной миске перемешайте цуккини с щепоткой солью.
- Дайте постоять 5 минут, затем «выжмите» из цуккини как можно больше жидкости.
- В большой сковороде растопите масло. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.
- Готовьте на среднем огне до тех пор, пока лук не начнет становиться мягким.
- Добавьте цуккини и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.
- Затем добавьте сливки и готовьте на медленном огне около минуты.
- Снимите с огня, посолите и поперчите.
- Переместите получившуюся массу в глубокую огнеупорную посуду.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не покроется корочкой.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди