Морковный суп-пюре: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- Средний репчатый лук — 2 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 2 шт.
- Средняя морковь — 8 шт.
- Куриный бульон —1,5 л
- Апельсин — 3 шт.
- Йогурт без добавок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Мелко нарежьте все овощи.
- Затем отправьте лук, сельдерей, имбирь и чеснок на сковороду и тушите на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка зажаренными.
- Добавьте бульон и варите в течение 10 минут.
- Посолите и поперчите.
- Добавьте морковь.
- Доведите суп до кипения и убавьте огонь.
- Варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности моркови.
- Добавьте апельсиновый сок — лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус.
- Блендером измельчите все твердые ингредиенты — суп должен иметь однородную кремовую текстуру.
- Для сервировки используйте йогурт и свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди