Гребешки со спаржей: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для сливочного соуса с шафраном:
- Овощной бульон — 20 мл
- Сливки 11% или 33% — 250 мл
- Шафран пряность — щепотка
- Соль морская — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Сыр пармезан/грана падано — 10 г
Для блюда:
- Гребешок морской — 600 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Спаржа зеленая — несколько веточек
- Соль морская — 2 ч. л.
- Перец чили красный — 10 г
Приготовление:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Налейте сливки в сотейник, добавьте овощной бульон.
- Добавьте шафран, доведите до кипения и прогревайте на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы сливки не подгорели.
- Добавьте соль и перец черный молотый.
- Добавьте измельченный на мелкой терке сыр пармезан.
- Спаржу помойте.
- Верхнюю часть спаржи отрежьте для украшения.
- Стебли спаржи разрежьте вдоль пополам.
- Бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей.
- Затем сразу откиньте в миску с холодной водой и льдом.
- У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть — крепление гребешка к раковине).
- На сковороду налейте оливковое масло.
- Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент.
- Чеснок слегка раздавите ножом.
- Положите в разогретое оливковое масло.
- Добавьте бланшированную спаржу и слегка обжарьте.
- На дно глубокой тарелки налейте горячий соус с шафраном, в него поставьте гребешки, рядом разложите зеленую спаржу, украсьте верхушками спаржи и колечком жгучего красного перца Чили.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело