Печень по-венециански: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Ингредиенты для 4 порций:
Для блюда:
- 600 г говяжьей печени
- 60 мл оливкового масла
- 1,2 кг красного лука
- 30 г сахара
- 80 мл красного вина
- 120 мл воды
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- вяленые томаты по вкусу
- лук резанец по вкусу
Для пюре:
- 450 г картофеля
- 50 мл молока
- 65 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 20 мл сливок 33%
Приготовление:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Приятного аппетита!
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
- Приготовьте картофельное пюре. Отварите очищенную картошку в течение 20-25 минут.
- Разомните, добавьте сливочное масло, молоко и сливки. Посолите по вкусу.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и на среднем огне обжарьте лук в течение нескольких минут на среднем огне.
- Добавьте вино и сахар, перемешайте и убавьте огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока вино не выпарится.
- Обработайте печень. Снимите пленки и удалите жир. Нарежьте кусочками среднего размера.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте печенье в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте в сковороду готовый красный лук и воду, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте с горячим картофельным пюре.
- Разогрейте сковороду и готовьте шпинат пару минут, чтобы он уменьшился в объеме и начал отдавать влагу. Переложите на тарелку, дайте немного остыть.
- Отожмите лишнюю влагу и переложите шпинат в блендер.