Десерт со свежими ягодами: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Ингредиенты:
- 8 желтков
- 140 г сахара
- 1 ваниль в стручках
- 100 мл белого портвейна
- 40 г малины
- 80 г клубники
- 10 г сахарной пудры
- 4 веточки мяты
Способ приготовления:
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
- Отделите желтки от белков в две разные миски.
- Добавьте сахар к желткам, перемешивайте венчиком до однородного состояния, затем добавьте портвейн и снова перемешайте.
- Разрежьте вдоль стручок ванили, вычистите ножом семечки и добавьте их в миску с желтками.
- Поставьте массу на водяную баню, вода должна еле кипеть. Прогревайте, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, и ее объем увеличиться, снимите миску. На это понадобится приблизительно 10 минут.
- Выложите забайон в десертную форму.
- Белки взбивайте венчиком до густой пены, если вы добавите шепотку соли — это будет легче и быстрее.
- В пене из белков смочите ягоды, затем панируйте их с сахаром.
- Выложите ягоды на каждую порцию забайоне и украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело