Фото: Fotodom.ru
Он уместен всегда и везде! А сочетание свежих овощей, нежной феты и лимонной заправки с душистыми травами — идеальное и беспроигрышное. Наверняка нет такого человека, который не готовил бы хоть раз в жизни на скорую руку этот салат. Но в любой известный рецепт можно внести что-то новое. Если, к примеру, порезать огурцы тоненькими полосками, греческий салат получится не только нарядным, но еще заправка быстро пропитает каждую такую огуречную ленточку, и тогда присутствие лимонной кислинки в букете травок будет ярче.
2 порции
Ингредиенты
Огурцы
(большой, 100 г)
1 шт.
Помидоры
(небольшие, 200 г)
2—3 шт.
Оливки
20 г
Красный лук
1 шт.
Фета
50 г
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
40 мл
Орегано
5 г
Чёрный перец (свежемолотый)
5 г
Морская соль
5 г
Приготовление:
- Огурец нарезать тонкими полосками.
- Помидоры порезать кружками.
- Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки и слегка измельчить руками.
- Лук очистить от кожуры и тонко порезать полукольцами.
- Фету покрошить руками или ножом, как больше нравится.
- Из мякоти лимона отжать сок.
- На красивое блюдо выложить огурцы, помидоры, лук, оливки, сверху разложить фету.
- Сбрызнуть салат оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить, поперчить.
- И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!