Фото: Fotodom.ru
Сегодня акцент сделаем на настоящей русской зимней еде. Приготовим сочную и сытную курицу с грибами — очень по-нашему! Тандем птицы и шампиньонов в сочетании с прованскими травами работает очень мощно.
6 порций
Ингредиенты
Цыплёнок
(небольшие)
2 шт.
Грибы
(шампиньоны, портобелло, вешенки)
500 г
Вино сухое белое
200 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Прованские травы
1 горсть
Майоран
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
0,5 ч. л.
Морская соль
1 ч. л.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Грибы почистить и нарезать пластинками.
- Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец и растительное масло, все перемешать.
- Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20—30 минут.
- Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
- Запекать 25 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!