Гречка по-бакински: рецепт блюда для похудения от диетолога Сергея Обложко
Фото: 123RF/legion-media.ru
Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Гречневая крупа
100 г
Зелень
по вкусу
Черри (помидоры)
2 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Приготовление
1 шаг
Отваренную заранее или запаренную гречку посолить.
2 шаг
Отваренную заранее или запаренную гречку посолить.
3 шаг
Баклажаны, помидоры и перец нарезать кубиками.
Сергей Обложко
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
4 шаг
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к овощам.
5 шаг
Тушить овощи на небольшом огне с черным перцем горошком и оливковым маслом до состояния каши.
6 шаг
В самом конце добавить лавровый лист и потушить 3–4 минуты.
7 шаг
Посолить. Смешать гречку и баклажаны, подавать с помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!