Грибной суп для разгрузочного дня: рецепт от диетолога Сергея Обложко
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
35 мин
Ингредиенты
Шампиньоны
300 г
Овощной бульон
(или мясной)
1 л
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
(с приправами)
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Оливковое масло
1 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Подготовить грибы: почистить и нарезать.
2 шаг
Лук мелко нарезать.
Сергей Обложко
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
3 шаг
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, добавить грибы, потушить.
4 шаг
Добавить сок одного лимона, выложить половину грибов.
5 шаг
Добавить овощной бульон, проварить, взбить погружным блендером.
6 шаг
В получившееся пюре выложить вторую часть грибов, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!