«Этот суп любят все — и взрослые, и дети. Готовится он быстро и просто, поэтому стал «дежурным» во многих семьях. Суп с фрикадельками можно приготовить на сваренном заранее курином или говяжьем бульоне. В этом случае не нужно добавлять в суп лук, корень петрушки и горошины перца», — говорит фудблогер Алена Спирина.
Ингредиенты
1 шаг
В кастрюлю с водой положите очищенную луковицу и разрезанный пополам корень петрушки, горошины черного и душистого перца.
2 шаг
Проверните на мясорубке мякоть говядины. Добавьте в фарш манную крупу, мелко нарезанный укроп, приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте фарш и сформуйте фрикадельки размером с маленький грецкий орех.
3 шаг
Опустите фрикадельки в кастрюлю с едва кипящей водой. Тщательно снимите ложкой образующуюся пену.
4 шаг
Нарежьте картофель брусочками. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
5 шаг
Опустите в суп картофель и морковь, варите на среднем огне до готовности картофеля.
6 шаг
Перед подачей посыпьте суп зеленью.