Гурьевкая каша: старинный рецепт заряжающего энергией блюда на завтрак
Фото: предоставлено издательством АСТ
4 порции
1 ч
Ингредиенты
Манная крупа
3/4 стакан
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
1/2 стакан
Молоко (3.2%)
2 стакана
Сливочное масло
50 г
Ванилин
5 г
Миндаль
50 г
Изюм
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Вскипятите молоко, добавьте сахар и ванилин, насыпьте в кастрюлю манную крупу и варите около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Фото: предоставлено издательством АСТ
2 шаг
В кашу разбейте два яйца, добавьте немного масла и сахар, тщательно перемешайте.
3 шаг
Разогрейте духовку до 180°С, смажьте сковороду сливочным маслом, переложите туда кашу и выпекайте до светло-коричневой корочки.
4 шаг
В готовую кашу добавьте изюм и миндаль.
Приятного аппетита!