Гусиная грудка с грушей
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- Гусиная грудка — 300 гр.
- 1 крупная груша
- Красное вино
- Сахар
- Соль
- Специи
- Оливковое масло
- Маринованные мандарины
- Салат чукка
Приготовление:
Шеф-повар Вячеслав Аратов
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Гусиную грудку солим, перчим, маринуем в апельсиновом соке, ароматных травах.
- Оставляем на час.
- Грушу очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем сахар.
- Ставим варить на слабом огне, при слабом кипении на 20 минут.
- Дать остыть в сиропе.
- Достаем из сиропа, нарезаем веером, выкладываем на тарелку.
- Предварительно замаринованную грудку обжариваем на оливковом масле.
- Нарезаем, укладываем рядом с грушей.
- Подаем с салатом чукка, маринованными мандаринами.
- Декорируем клюквой, кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Вячеслав Аратов