Капучино из цветной капусты с трюфелем и круассаном
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Капучино из цветной капусты был приготовлен 13-летней участницей кулинарного шоу СТС МастерШеф. Дети Алиной Исаевой.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 г
- Сливки (35%) — 300 мл
- Бульон овощной — 300 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 3 веточки
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Трюфельная сальса — 1 ст. л.
- Трюфельное масло — 1 ст. л.
- Соль, белый молотый перец
- Мускатный орех
Приготовление:
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- На масле пассеровать лук и чеснок, добавить мелко нарезанную цветную капусту, бульон, тимьян и тушить под крышкой 20 минут.
- Аккуратно вынуть тимьян, добавить сливки и варить до мягкости капусты.
- Всю смесь выложить в блендер, добавить трюфельную сальсу, масло, соль, перец и промолоть до пюреобразной массы.
- Капучино подавать вместе с теплым круассаном.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Александр Белькович