Веллингтон а-ля рус из лосося: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Это рыбное блюдо, предложенное шеф-поваром Александром Бельковичем в кулинарном шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», приготовила 9-летняя участник Никита Бахитов.
Ингредиенты:
- Кочан краснокочанной капусты
- Филе лосося (два куска)
- Сливочное масло
- Яблоко
- Растительное масло
- Мука
- Слоеное тесто
- Лайм
- Трюфельная паста
- Бекон
- Яйцо
Приготовление:
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем.
- Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
- Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма.
- Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
- Берем слоёное тесто и присыпаем мукой.
- Раскатываем квадрат, выкладываем на слоеное тесто бекон, а на бекон сырую рыбу.
- Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту.
- Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто.
- Сверху смазываем яйцом
- Ставим в духовку на 15—20 минут на 180 градусов.
- При подаче одну половину оставить целой, а другую порезать на куски
Приятного аппетита!
Шеф-повар Александр Белькович