Ингредиенты
1 шаг
В миску отправить муку (120 г), 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и перемешать.
2 шаг
Влить к сухим ингредиентам 80 г воды и замешать до консистенции мягкого липкого теста. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону.
3 шаг
В куттер отправить томаты в с/с и небольшое количество сока, щепотку сахара, щепотку соли, сушёный базилик и перебить.
4 шаг
Колбасу нарезать тонкими кружочками.
5 шаг
Помидор нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны мелкими кусочками.
6 шаг
Натереть на крупной тёрке сулугуни.
7 шаг
На стол насыпать муку на подпыл (30 г) и переложить тесто, аккуратно нежными похлопываниями пальцев разравнять тесто в круглый пласт диаметром с дно сковороды.
8 шаг
Переложить тесто на сухую разогретую сковороду и подсушить на медленном огне в течение пары минут.
9 шаг
Тесто перевернуть и прямо на сковороде смазать соусом, посыпать небольшим количеством сыра, выложить колбасу, помидоры и шампиньоны.
10 шаг
Маслины и оливки нарезать тонкими колечками и переложить на пиццу, сверху посыпать вторым слоем сыра.
11 шаг
Отправить пиццу в сковороде на слабый нагрев, накрыть крышкой на 7 минут.
12 шаг
Через 7 минут убрать крышку и отправить под основание пиццы маленький кусочек сливочного масла, растопить и подержать немого на нагреве.
13 шаг
Пиццу переложить на доску и разрезать на 8 кусочков.