Ингредиенты:
Идеальное блюдо из дичи: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- 1,6 кг кролика (примерно 8 окорочков)
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 г бекона
- 2 моркови
- 2 корня пастернака
- 1/2 корня сельдерея
- 4 луковицы
- 3 ст.л. меда
- 300 мл красного вина
- 3-4 веточки тимьяна
- 600 мл воды
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Положите кусочки кролика в миску.
- Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте.
- В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5—7 мин. и переложите на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться.
- Добавьте лук и продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовь еще 5 мин.
- Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8—10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину.
- Верните в кастрюлю кролика, добавь тимьян, воду и соль.
- Доведите до кипения и готовь на медленном огне под крышкой 1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
- Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец.
- Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10—15 мин, пока он не загустеет.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи