Идеальный куриный бульон: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 лук-порей
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томат-пюре
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
- Положите мелко нарезанные овощи, зелень и чеснок.
- Обжарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
- Добавить томатное пюре и варить еще минуту.
- Положить курицу и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла курицу (около 2 литров).
- Слегка приправить солью и перцем.
- Когда закипит, снять с поверхности бульона пенку и варить еще час.
- Выловить курицу, и процедить бульон и убрать в холодильник.
При желании можно заморозить. Свежий бульон следует использовать в течение 5 дней, а замороженный в течение трех месяцев.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи