Индейка на пару: блюдо для праздничного стола
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Время приготовления (в духовке с паром) — 2 часа
Количество порций — 6
Ингредиенты:
Основное блюда:
- 1 индейка
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. сушеного шалфея
- cоль и перец по вкусу
Начинка с шалфеем:
- 1 луковица (измельчить)
- 1 крупный стебель сельдерея (мелко нарезать)
- 4-5 ломтиков белого хлеба (нарезать кубиками)
- 1,5 ст. л. сушеного шалфея
- 1 охотничья колбаска
- 1/2 кубика куриного бульона (растворить в 1/2 чашки кипяченой воды)
- перец по вкусу
Приготовление:
- В размягченное сливочное масло добавьте шалфей, чеснок, соль и перец.
- Тщательно перемешайте, положите на 10 минут в холодильник, чтобы масло немного затвердело.
- Надрежьте кожицу в нескольких местах, просуньте руку под кожицу и отделите ее от мяса со всех сторон, но не снимайте.
- Затем возьмите масло с шалфеем и равномерно натрите им индейку под кожицей.
- Заполните индейку начинкой, оставляя немного места, поскольку начинка увеличится в размерах при готовке.
- Оставшуюся начинку поместите в жаропрочную посуду и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
- Закройте полость индейки с начинкой остатками кожицы и закрепите зубочистками.
- Поместите индейку в духовку, установите программу пара и запекайте при температуре 200 градусов из расчета 30 минут на каждый килограмм веса.
- Чтобы проверить степень готовности индейки, сделайте прокол в самой крупной части ноги.
- Если жидкость в месте прокола прозрачная — индейка готова.
Приятного аппетита!