Ингредиенты
Приготовление:
1 шаг
Три луковицы и 100 г перьев зеленого лука нарубить, пару минут обжаривать в 3 ст. л. сливочного масла, добавить 500 г мелконарезанных шампиньонов и обжаривать содержимое еще 10 минут.
2 шаг
Затем добавить 3 ст. л. 20%-ных сливок, 40 мл вина, 2 ст. л. рубленой петрушки и соль по вкусу и прогревать содержимое еще 5 минут.
3 шаг
Филе индейки (1,5 кг) посолить по вкусу и 10 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла.
4 шаг
500 г бездрожжевого слоеного теста раскатать, поместить на нижнюю половину пласта филе, смазать мясо 150 г паштета из гусиной печени, выложить на индейку грибную начинку, смазать края пласта 1 желтком, накрыть мясо верхней частью пласта и скрепить края теста.
5 шаг
Из кусочка теста скатать жгутики, украсить ими верхушку, смазать ее 1 желтком и готовить закуску в духовке 45 минут (220 °C).
Приятного аппетита!