На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков).
2 шаг
На каждый стейк положить по кусочку бекона.
3 шаг
Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи.
4 шаг
Сверху положить кружки лимона.
5 шаг
Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон.
6 шаг
Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем.
7 шаг
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета.
8 шаг
Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190 °С духовку.
9 шаг
Запекать индейку 5-7 минут.
10 шаг
В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.
Приятного аппетита!