Ингредиенты
1 шаг
Кускус залить кипятком, чтобы слегка покрыла крупу, оставить набухать под крышкой на 5 минут. С помощью вилки переложить в другую миску, чтобы стал рассыпчатым.
2 шаг
Листики базилика, петрушки, кинзы и мяты мелко нарубить и отправить к кускусу. Влить 10 мл оливкового масла, посолить и перемешать.
3 шаг
Нарезать бедро индейки тонкими кусочками, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать. Оставить мариноваться.
4 шаг
Чатни из груши: на небольшую разогретую сковороду с большими бортами отправить 4 зонтика гвоздики.
5 шаг
Грушу нарезать крупным кубиком, а у половины лайма отрезать цедру без белой части.
6 шаг
Цедру отправить к гвоздики, через пару секунд закинуть грушу и сливочное масло. Обжарить на медленном огне активно перемешивая.
7 шаг
Чили перец нарезать колечками и отправить к груше, немного обжарить и выжать сок лайма.
8 шаг
Добавить сахар и зерновую горчицу, перемешать и обжаривать на слабом огне. Влить 100 мл воды и продолжать томить минуту, снять с нагрева.
9 шаг
На сковороду налить подсолнечное масло 20 мл и обжарить индейку на сильном огне до золотистой корочки.
10 шаг
На сервировочную тарелку выложить кускус с зеленью, индейку и чатни.