Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Индейка
3,5 кг
Ветчина
350 г
Апельсин
5 шт.
Манго
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Белые хлебные крошки
200 г
Фундук
75 г
Кинза
2 ч. л.
Лимон
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Перец чили
1 шт.
Сок лимона
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Сок апельсиновый
4 ст. л.
Петрушка
4 ч. л.
Приготовление:
- На оливковом масле (2 ч. л.) обжарить, помешивая, измельченные луковицу, 2 зубчика чеснока и перчик чили вместе с 1 ч. л. имбиря и мякотью лимона в течение 5 минут.
- В миске смешать 1 яйцо, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и перца, 2 ч. л. листиков кинзы, измельченную мякоть манго, 200 г белых хлебных крошек и добавить в смесь обжаренные овощи.
- Этой смесью начинить тушку индейки (3,5 кг), поместить ее на смазанный жиром противень (начинкой вниз) и запекать ее в духовке в течение полутора часов.
- За полчаса до окончания запекания перевернуть тушку.
- Готовую индейку завернуть в фольгу и оставить на блюде на 15 минут.
- В это время приготовить начинку для апельсинов, обжарив на оливковом масле (2 ст. л.) измельченные луковицу, 2 дольки чеснока и 350 г ветчины.
- Затем добавить в начинку 75 г дробленых ядрышек фундука и 4 ст. л. апельсинового сока, прогреть ее в течение 5 минут, посолить по вкусу и смешать с 2 ч. л. петрушки.
- Пять апельсинов разрезать пополам, ложкой вынуть из них мякоть и заполнить половинки начинкой.
- Апельсиновые чашечки расположить на блюде с индейкой и подать к столу.
Приятного аппетита!