Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Сельдь
(или слабосоленая семга)
250 г
Картофель
5 шт.
Свекла
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Майонез
200 г
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
- Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
- Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
- Посыпать репчатым луком.
- Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
- Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
- Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
- Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
- Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.
Приятного аппетита!