Итальянский салат с пастой, томатами и творогом
Фото: ТНТ
Марина Кравец: «Юлия Топольницкая — профессиональная актриса, проснувшаяся знаменитой после дерзкого клипа группировки «Ленинград», — пришла к нам на кулинарное шоу и приготовила вкуснейший итальянский салат! Никаких мхатовских пауз, слёз и стенаний не было. Напротив, мы весело провели время! Кстати, если перемешивать эту восхитительную закуску также нежно, как это сделала Юля, то блюдо получится еще вкуснее!»
Ингредиенты
Макароны
(паста — спиральки)
1 упаковка
Зелёный горошек
70 г
Черри (помидоры)
(красные, желтые и черные)
450 г
Шпинат
50 г
Петрушка
10 г
Базилик
10 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 г
Сыр Пармезан
30 г
Авокадо
1-2 шт.
Творог
200 г
Соль
по вкусу
Специальный ингредиент: японский салат «мизуна» — 100 г (для пикантности)
Юлия Топольницкая, Антон Лосев и Марина Кравец
Фото: ТНТ
Приготовление:
- Готовим пасту: в подсоленной воде варим макароны семь-восемь минут.
- Сливаем воду, добавляем в макароны оливковое масло и даем немного остыть.
- Затем чистим зеленый горох.
- Нарезаем свежие томаты черри (для красоты мы возьмем томаты трёх разных цветов).
- Очищаем от шкурки авокадо и нарезаем его на дольки.
- Готовим соус: для него в блендере измельчаем шпинат, базилик, петрушку, зубчик чеснока и тертый сыр пармезан.
- Пикантную нотку в блюдо добавить японский салат« мизуна».
- Добавляем небольшое количество оливкового масла.
- После того как наши макароны остыли, добавляем в них творог, заливаем соус и добавляем овощи.
- Все это тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Наша паста готова!
Приятного аппетита!