Паста с морепродуктами: рецепт
Фото: ТНТ
Марина Кравец: «Участница Comedy Woman Надежда Сысоева в очередной раз доказала, что девочки из шоу не только замечательные артистки, но и отличные хозяйки! Надя — молодец, пришла на шоу, пообщалась со зрителями и приготовила вкуснейшую пасту с морепродуктами. Думаю, все остались в восторге от того, какие спагетти у нее получились. Я сама обожаю спагетти, хотя и не часто их готовлю! Но этим летом я была в Италии где мы снимали «Замуж за Бузову», и в Тоскане я попробовала, пожалуй, самую вкусную пасту — с трюфельным маслом. Это просто фантастика!»
1 порция
Ингредиенты
Спагетти
80 г
Мидии
80 г
Креветки
80 г
Вонголе (морские моллюски)
80 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
25 г
Чеснок
(зубчик)
1 шт.
Лук-шалот
20 г
Вино белое
30 г
Рыбный бульон
60 г
Соль
по вкусу
Перец чили
3 г
Творог
100 г
Сыр Маскарпоне
60 г
Сливки 35%
по вкусу
Приготовление:
Марина Кравец, Артем Лосев и Надежда Сысоева
Фото: ТНТ
- Сначала готовим заправку: обжариваем на оливковом масле лук-шалот, перец чили, мидии, чищенные королевские креветки и вонголе.
- Наливаем небольшое количество вина и выпариваем алкоголь.
- По вкусу добавляем сливочное масло, соль и перец.
- Тигровые креветки маринуем в смеси из (перца) чили, лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца. Даем постоять около пяти минут и отправляем в духовку. В духовке они пробудут буквально десять минут при температуре 220°С.
- Далее готовим крем из творога: творог, протертый через сито, перемешиваем со сливками, сыром «Маскарпоне», петрушкой и лимонным соком. По вкусу добавляем немного соли и перца.
- В завершении, варим спагетти до состояния альденте (это займет буквально шесть минут).
- Перемешиваем спагетти с нашей заправкой из морепродуктов, выкладываем на тарелки и украшаем сверху кремом из творога.
Приятного аппетита!