Кабачки с томатным соусом под шапкой из пармезана: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян
Фото: предоставлено издательством АСТ
«Продвинутый вариант известного с детства блюда. Уверена, ваша бабушка или свекровь по достоинству оценят такую закуску», — говорит фудблогер Шушанна Исраелян.
8 порций
20 мин
Ингредиенты
Кабачок
2 шт.
Томатная паста
(натуральная)
1 банка
Сыр Пармезан
150 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Сушеные травы
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Кабачки нарезать тонкими кружочками и замариновать их в травах и специях — у меня сушеный чеснок, паприка и перец, добавить соль.
Фото: предоставлено издательством АСТ
2 шаг
Далее выложить кабачки на антипригарный противень, смазать толстым слоем натуральной томатной пасты.
3 шаг
Сверху посыпать тертым пармезаном.
4 шаг
Поместить в заранее разогретую духовку на 200 °С минут на 10–15.
Приятного аппетита!