«Рецепт недели на этот раз — кабачковые рулеты с курицей! Получается вкусная и сочная закуска или даже основное блюдо. Что касается пользы, тот тут много белка и клетчатки, но мука, сливочное масло и сыр всё же добавляют калорий. Наслаждайтесь, не забывая об умеренности!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Растопить сливочное масло. Выдавить пару зубчиков чеснока.
2 шаг
Постоянно помешивая смесь венчиком, добавить муку. Влить молоко. Поперчить и посолить. Когда смесь загустеет, снять с огня. У петрушки удалить жесткие стебли, мелко нарезать листья и добавить в соус. Туда же влить немного лимонного сока и перемешать.
3 шаг
Вареную куриную грудку порвать руками на волокна — так получится сочнее!
4 шаг
Сыр натереть на крупной терке. Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
5 шаг
Сложить внахлест по 2 штуки, смазать соусом, посыпать сыром, добавить куриную грудку и свернуть рулеты.
6 шаг
Форму для запекания смазать соусом, выложить рулетики, полить остатками соуса и присыпать сыром.
7 шаг
Запекать при 180 градусах 20 минут.