Что же касается биточков, то они напоминают рыбную запеканку, только гораздо вкуснее. Необычно, что в их основу — пюре — добавляются помидоры. И не отказывайтесь от укропно-сметанного соуса: он придаст биточкам особую пикантность. Итак, за дело.
Биточки из форели
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
400 г филе форели (или семги) помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем очищенные овощи 1морковку, 1 зубчик чеснока и половинку луковицы, заливаем все водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
2 шаг
600 г очищенного картофеля отварим до готовности в подсоленной воде и перемнем в пюре, добавив 4 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. воды, в которой он варился.
3 шаг
Мелко нарубим 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа и 6-8 помидоров черри, подмешаем в пюре вместе с форелью (рыбу предварительно раскрошим вилкой), посолим-поперчим все по вкусу, сформуем из массы биточки, обваляем их в 1-2 ст. л. муки и обжарим с двух сторон до готовности в 2 ст. л. оливкового масла.
4 шаг
Соединим полпучка рубленого укропа, сок половинки лимона и 6-7 ст. л. сметаны, посолим соус по вкусу и польем им горячие биточки.
Приятного аппетита!