Пряный ростбиф и прекрасное дополнение к нему в виде запеченной тыквы — этот дуэт особенно уместен в холодный вечер. Для приготовления вкусного ужина помимо основных ингредиентов и специй нам понадобятся ступка с пестиком и фольга для запекания. Особое внимание стоит уделить мясу: очень важно не передержать его в духовке. Даже десять лишних минут в этом случае имеют значение.
Ингредиенты:
Пряный ростбиф:
Тыква, запеченная в фольге:
Приготовление:
1 шаг
Пряный ростбиф: Духовку предварительно разогреем до 190 градусов.
2 шаг
В ступке разотрем ягоды можжевельника, семена кориандра, черный перец горошком (по 1 ст. л.), 2 гвоздики и 0,5 ч. л. соли.
3 шаг
Добавим 2 ст. л. оливкового масла, перемешаем все и смажем смесью говядину для ростбифа (700 г).
4 шаг
Теперь завернем мясо в фольгу и отправим в разогретую духовку на 50 минут.
5 шаг
Готовый ростбиф оставим на 20 минут «отдохнуть», затем нарежем и подадим вместе с запеченной тыквой.
6 шаг
Тыква, запеченная в фольге: Сначала разогреем духовку до 200 градусов.
7 шаг
500 г мякоти тыквы с кожурой нарежем крупными кусками. 2 зубчика чеснока очистим и истолчем с зеленью петрушки и кинзы (по горсти), 0,5 ч. л. семян кориандра, солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке).
8 шаг
Теперь добавим 2 ст. л. оливкового масла и сок половинки лимона, перемешаем все и натрем смесью тыкву.
9 шаг
Из фольги сделаем большой карман, поместим в него куски и будем выпекать их в разогретой духовке 30-35 минут.
10 шаг
За 5 минут до готовности приоткроем фольгу, чтобы тыква покрылась румяной корочкой.
Приятного аппетита!