Как приготовить пряный ростбиф и запеченную тыкву: рецепт от Юлии Высоцкой

Особое внимание стоит уделить мясу: очень важно не передержать его в духовке...
07 Июня 2017

Пряный ростбиф и прекрасное дополнение к нему в виде запеченной тыквы — этот дуэт особенно уместен в холодный вечер. Для приготовления вкусного ужина помимо основных ингредиентов и специй нам понадобятся ступка с пестиком и фольга для запекания. Особое внимание стоит уделить мясу: очень важно не передержать его в духовке. Даже десять лишних минут в этом случае имеют значение.

Ингредиенты:

Пряный ростбиф:

Пряный ростбиф
Пряный ростбиф
Фото: Вячеслав Поздняков
Говядина
для ростбифа
700 г
Можжевельник
1 ст. л.
Семена кориандра
1 ст. л.
Чёрный перец (горошек)
1 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Тыква, запеченная в фольге:

Тыква
500 г
Чеснок
зубчика
2 шт.
Петрушка
горсть
Кинза
горсть
Кориандр (кинза) сушёный
семян
0,5 ч. л.
Соль
щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
щепотка
Оливковое масло
2 ст. л.
Сок лимона
1/6 стакан

Приготовление:

Тыква, запеченная в фольге
Тыква, запеченная в фольге
Фото: Вячеслав Поздняков

1 шаг

Пряный ростбиф: Духовку предварительно разогреем до 190 градусов.

2 шаг

В ступке разотрем ягоды можжевельника, семена кориандра, черный перец горошком (по 1 ст. л.), 2 гвоздики и 0,5 ч. л. соли.

3 шаг

Добавим 2 ст. л. оливкового масла, перемешаем все и смажем смесью говядину для ростбифа (700 г).

4 шаг

Теперь завернем мясо в фольгу и отправим в разогретую духовку на 50 минут.

5 шаг

Готовый ростбиф оставим на 20 минут «отдохнуть», затем нарежем и подадим вместе с запеченной тыквой.

6 шаг

Тыква, запеченная в фольге: Сначала разогреем духовку до 200 градусов.

7 шаг

500 г мякоти тыквы с кожурой нарежем крупными кусками. 2 зубчика чеснока очистим и истолчем с зеленью петрушки и кинзы (по горсти), 0,5 ч. л. семян кориандра, солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке).

8 шаг

Теперь добавим 2 ст. л. оливкового масла и сок половинки лимона, перемешаем все и натрем смесью тыкву.

9 шаг

Из фольги сделаем большой карман, поместим в него куски и будем выпекать их в разогретой духовке 30-35 минут.

10 шаг

За 5 минут до готовности приоткроем фольгу, чтобы тыква покрылась румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Прогноз на неделю 11 — 17 ноября по дате рождения
«На третьей неделе ноября привычный ход событий может неожиданно нарушиться, создав атмосферу неопределенности и туманных перспектив. Это время, когда логика подводит, а старые проверенные методы вдруг перестают работать. В таких условиях возникает ощущение беспомощности перед новыми обстоятельствами», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог