Поддержать силы и поднять настроение ненастной осенью мне помогают яркие салаты. Мы сегодня приготовим солнечный и очень полезный салат с тыквой, фетой и макаронами-бантиками. Тыква — источник витаминов и натурального сахара, фета — поставщик белка. А макароны тут абсолютно безопасны для талии, потому что мы их заправим легким соусом на основе оливкового масла.
Салат с тыквой и фетой
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 180 °С.
2 шаг
Неочищенную тыкву хорошенько помыть и порезать крупными кусками. Красный лук нарезать толстыми кольцами.
3 шаг
Смешать столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и перца, полить тыкву и лук, выложенные предварительно на противень.
4 шаг
Запекать в духовке 12-15 минут, ничем не накрывая.
5 шаг
Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде с толстым дном, добавить сливочное масло и листики шалфея.
6 шаг
Как только шалфей слегка прожарится, снять сковороду с огня и отставить в сторону.
7 шаг
Сварить макароны, следуя инструкции, указанной на упаковке.
8 шаг
Запеченную тыкву очистить от кожи, а красный лук измельчить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Фету порезать кубиками.
9 шаг
В глубокой миске соединить тыкву, красный и зеленый лук, листья шпината, кедровые орешки. Добавить макароны и фету.
10 шаг
Приправить мускатным орехом, полить заправкой из оливкового и сливочного масел, посолить-поперчить.
Все тщательно перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!