Кролик в сметане с беконом — это, конечно, тяжелая артиллерия. Но зато такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние. Самое то, что надо, когда за окном дождь и слякоть.
Кролик в сметане с беконом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Кролика разделать на куски отделить ножки, спинку разрубить пополам и каждую половинку еще на 2-3 части.
2 шаг
Луковицу и дольки чеснока мелко нарубить.
3 шаг
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла.
4 шаг
Мясо натереть солью и перцем и порциями обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
5 шаг
Шумовкой переложить куски кролика на тарелку.
6 шаг
В ту же сковороду выложить ломтики бекона, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист. Потомить минут 10, лук должен подрумяниться.
7 шаг
Переложить бекон со специями в отдельную тарелку. Вернуть в сковороду мясо, залить его горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и довести жидкость до кипения. Убавить огонь и томить на слабом огне час-полтора.
8 шаг
Цикорий нарезать вдоль, на четвертинки. Растопить в небольшой сковородке оставшееся сливочное масло, добавить цикорий, присыпать его сахаром и готовить 10-15 минут.
9 шаг
Сахар должен раствориться и окутать цикорий карамельной корочкой. Залить его сметаной, хорошенько прогреть, но не дать ей закипеть.
10 шаг
Подавать кролика вместе с этим сметанным соусом и беконом, обжаренным со специями.
Приятного аппетита!