Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт
Фото: 123RF/legion-media.ru
Ингредиенты
Свиная шейка
1 кг
Вино сухое белое
400 мл
Оливковое масло
100 мл
Лук репчатый
2 шт.
Яблоки зеленые
2 шт.
Базилик
2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/2 ч. л.
Черри (помидоры)
1 кг
Кардамон
2 шт.
Семена укропа
3-4 шт.
Приготовление:
1. Свиную шею нарезать средними кубиками.
2. Залить белым сухим вином и оливковым маслом.
3. Добавить измельченные луковицы, зеленые яблоки, нарезанные кубиками, рубленый базилик, соль по вкусу и молотый черный перец.
4. Перемешать все и оставить на шесть часов в прохладном месте.
5. Свинину нанизать на шампуры, чередуя (по желанию) мясо с помидорами черри.
6. Жарить шашлык на углях (на угли бросить 2 зернышка кардамона и несколько семян укропа), переворачивая и поливая маринадом, до готовности.
7. Шашлык выложить на блюдо и подать с зеленью, свежими овощами, томатным соусом и теплым багетом.
Приятного аппетита!